Bereichsbild: Sind Sie SchülerIn?

Donnerstag, 18. Mai 2017

Kein Aufnahmetest in den wirtschaftswissenschaftlichen Bachelorstudien

Am 15. Mai 2017 endete die Frist für die Registrierung für die wirtschaftswissenschaftlichen Bachelorstudien (BW, IBW und VWL) an der Universität Wien.

Da sich weniger StudienwerberInnen für Betriebswirtschaft, Internationale Betriebswirtschaft und Volkwirtschaftslehre für das Aufnahmeverfahren registriert haben, als Studienplätze zur Verfügung stehen, findet im Studienjahr 2017/18 kein Aufnahmetest statt.

Nur jene Personen, die sich fristgerecht registriert haben und

• über ein Reifezeugnis aus einem EU/EWR-Land verfügen oder
  • einen Zulassungsbescheid für diese Studien haben (bei Nicht-EU/EWR-Reifezeugnis)

können zwischen 3. Juli und 20. November 2017 zu diesen Studien zugelassen werden. Sie erhalten in den nächsten Tagen ein E-Mail mit Informationen zum Zulassungsverfahren.

Am 22. Mai 2017, 9:00 Uhr beginnt das Nachregistrierungsverfahren für die übrigen Studienplätze.

Alle Informationen zur Nachregistrierung