Bereichsbild Eltern

Informationen für Eltern

Als Elternteil wollen Sie Ihr Kind bei der richtigen Studienwahl unterstützen.

Student Point ist die zentrale Informationsstelle der Universität Wien. Wir sind ein junges Team, das StudienbeginnerInnen und Studierenden Fragen zum Studium an der Universität Wien beantwortet.

Ganz nach unserem Motto "Information und Service" wollen wir auch SchülerInnen noch bevor sie maturieren im Rahmen von Schule trifft Uni mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Auf diesen Seiten geben wir Ihnen einen Überblick über die wichtigsten Informationen zum Thema "Studieren an der Universität Wien". Sie finden hier nicht nur einen Überblick über die etwa 200 Studien, sondern auch Möglichkeiten, wie Sie Ihr Kind bei der Studienwahl unterstützen können, z.B. durch einen Vortrag von Student Point, diverse Workshops, einen Vormittag bei UniOrientiert und einiges mehr...

Bei Interesse melden Sie sich auch zu unserem Newsletter an!

Dieser informiert Sie regelmäßig über die wichtigsten Fristen und aktuelle Veranstaltungen für Schülerinnen an der Universität Wien!