Bereichsbild Eltern

Tipps rund ums Essen...

Auch unter der Woche kann Ihr Kind, sollte es nicht kochen wollen, gut und günstig essen.

Eine Möglichkeit günstig zu essen bieten die Mensen, die rund um das Hauptgebäude am Ring sowie in der Nähe einiger Institute angesiedelt sind. Die Mensen und Buffets werden von der Österreichischen Mensen Betriebsgesellschaft mbH betrieben.

In den Mensen kann jeder essen, man benötigt dazu keinen eigenen Nachweis. Um das Angebot noch kostengünstiger zu nutzen, gibt es das Mensenpickerl der Österreichischen HochschülerInnenschaft. Dieses erhält  man unter Vorlage des Studierendenausweises bei der ÖH - und auf jedes Mensen-Menü eine Vergünstigung von € 0,50.

Neben den Mensenbetrieben finden sich rund um das Hauptgebäude der Universität Wien eine Reihe von Cafés und Restaurants, die gerne von Studierenden frequentiert werden und ebenfalls kostengünstige Mittagsmenüs und Snacks anbieten.