Bereichsbild LehrerInnen

Informationen für LehrerInnen

Als LehrerIn bzw. BildungsberaterIn sind Sie eine der wichtigsten Ansprechpersonen für SchülerInnen, wenn es um die Beantwortung von Fragen rund um die Zeit nach der Matura geht.

Student Point ist eine Informationseinrichtung der Universität Wien zu den Themen Zulassung, Studienangebot und Studienbeitrag. Wir sind ein junges Team, das Studieninteressierten, StudienbeginnerInnen und Studierenden Fragen rund ums Studium an der Universität Wien beantwortet.

Ganz nach unserem Motto "Information und Service" wollen wir auch SchülerInnen, noch bevor sie maturieren, im Rahmen von Schule trifft Uni mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Auf diesen Seiten geben wir Ihnen einen Überblick über die wichtigsten Informationen zum Thema "Studieren an der Universität Wien". Sie finden hier nicht nur Angaben über die etwa 180 Studienrichtungen (55 Bachelor- und 104 Masterstudien, 28 Unterrichtsfächer und 7 Doktorats-Curricula mit über 80 Dissertationsgebieten), sondern auch Möglichkeiten, wie Sie Ihre SchülerInnen bei der Studienwahl unterstützen können, z.B. durch einen Vortrag von Student Point, diverse Workshops, einen Vormittag bei UniOrientiert und einiges mehr...

Bei Interesse melden Sie sich auch zu unserem Newsletter an!

Dieser informiert Sie regelmäßig über die wichtigsten Fristen und aktuelle Veranstaltungen für Schülerinnen an der Universität Wien!