Bereichsbild LehrerInnen

Unser Angebot für Schulklassen und einzelne SchülerInnen

Student Point ist eine Informationseinrichtung der Universität Wien. Wir beantworten Fragen zum Studienangebot, zur Zulassung (= Immatrikulation) und zu weiteren allgemeinen Themen rund ums Studium.

Im Rahmen von Schule trifft Uni unterstützen wir SchülerInnen, das richtige Studium zu finden.

Angebote für Schulen im Klassen-/Gruppenverband

Unibesuch

Sie möchten Ihrer Klasse die Universität Wien zeigen und dass Ihre SchülerInnen einen allgemeinen Überblick über die Studien und die Zulassung an der Universität Wien erhalten? Und dabei in einem Hörsaal in der Universität sitzen?

In unseren Infovorträgen stellen wir das Studienangebot vor und informieren über die nötigen Schritte und wichtige Fristen rund um die Zulassung (= Immatrikulation). Natürlich geben wir auch Tipps zum Studierendenleben und informieren über die Kosten eines Studiums. Dies ist ein kostenloses Angebot.

Im Anschluss ist eine Führung durch das Hauptgebäude möglich. Diese kostet €35,- pro Gruppe (max. 30 Personen).

Dauer insgesamt: 2 Stunden (oder 1 Stunde Vortrag).

Kontaktieren Sie uns für weitere Infos:

Schulbesuch

Wir kommen gerne an Ihre Schule und beantworten Fragen zum Studienangebot der Universität Wien, zum Studierendenalltag oder auch Fragen rund um die Kosten eines Studiums.

Wir informieren Ihre Klasse(n) über die Studien der Universität Wien, Fristen und Voraussetzungen der Zulassung (= Immatrikulation) und geben Tipps zum Studierendenleben im Rahmen einer Schulstunde oder einer in Ihrer Schule organisierten Infoveranstaltung.

Kontaktieren Sie uns für eine Terminvereinbarung: schule.studentpoint@univie.ac.at

UniOrientiert

UniOrientiert - die Tage der offenen Tür für SchülerInnen und Studieninteressierte an der Universität Wien - findet jährlich im April statt und bietet SchülerInnen die Möglichkeit, sich an Infoständen oder in Form von Probevorlesungen, Infovorträgen, Vorlesungen Live oder Exkursionen/Führungen über die Universität Wien und ihr Wunschstudium zu informieren.

Infos zu UniOrientiert

Für LehrerInnen stellen wir eine Stundenplanung sowie Arbeitsblätter zum Download zur Verfügung, die zur Vorbereitung einer Klasse auf den Besuch von UniOrientiert verwendet werden können und die SchülerInnen gezielt auf den Besuch vorbereiten sollen.

Stundenplanung zur Vorbereitung auf UniOrientiert 2017

Newsletter

In unserem Schule trifft Uni-Newsletter informieren wir zudem regelmäßig zu wichtigen Fristen und interessanten Veranstaltungen an der Universität Wien.

Zur Newsletter-Anmeldung