Informationen für SchülerInnen

Du gehst noch zur Schule und überlegst nach der Matura an der Universität zu studieren? Du möchtest gerne wissen, wie ein Universitätsstudium genau aussieht oder wie einE StudentIn in Wien lebt? Oder interessierst du dich dafür, wie und wo du dich über Themen rund ums Studium informieren kannst?

Auf dieser Website finden österreichische MaturantInnen und SchülerInnen Infos zum Studienangebot der Universität Wien und rund um das Studierendenleben in Wien sowie Tipps zur Studienwahl und vieles mehr.

Tipp: Besuch uns doch bei UniOrientiert am 6. & 7. April 2017 und lerne das Studienangebot der Universität Wien sowie die Räumlichkeiten hautnah kennen!

Studieren, aber was?

Welche Studien werden an der Universität Wien angeboten? Und wie ist ein Universitätsstudium aufgebaut? Hier erfährst du mehr über das Studienangebot der Universität Wien und findest hilfreiche Tipps zur Studienwahl.

Studieren, aber was?

Studieren, aber wie?

Wo wohne ich, wenn ich in Wien studiere? Wo können Studierende günstig essen gehen? Und wieviel wird es ca. kosten, wenn ich studiere? Hier findest du Antworten auf wichtige Fragen rund ums Studieren in Wien.

Studieren, aber wie?

Schule trifft Uni

Kommt die Universität auch in die Schule? Kann ich als SchülerIn auch schon an die Uni kommen? Wie und wo kann ich mich noch in der Schule über das Studienangebot informieren? Die unterschiedlichen Infomöglichkeiten findest du hier aufgelistet.

Schule trifft Uni

Bei Interesse melde dich auch zu unserem Newsletter an!

Dieser informiert regelmäßig über die wichtigsten Fristen und aktuelle Veranstaltungen für SchülerInnen an der Universität Wien!