Schule trifft Uni

Angebot von Student Point

Die Universität Wien bietet Schulklassen im Rahmen von "Schule trifft Uni" die Möglichkeit, sich in Form von Infovorträgen über das Studienangebot, die Studienzulassung und das Studierendenleben zu informieren. Sehr gerne laden wir Schulklassen in diesem Zusammenhang in einen Hörsaal der Universität Wien ein. Alternativ können die Vorträge nach vorheriger Absprache aber auch gerne direkt in der Schule stattfinden!

Infos über die Angebote von Student Point

Der "Schule trifft Uni"-Newsletter

Du interessierst dich für ein Studium an der Universität Wien und willst regelmäßig über aktuelle Veranstaltungen und Angebot für SchülerInnen und MaturantInnen Bescheid wissen?

Dann melde dich zu unserem Schule trifft Uni-Newsletter an!

UniOrientiert

UniOrientiert - die Tage der offenen Tür für SchülerInnen der Universität Wien - findet jährlich im April statt und bietet Schülerinnen die Möglichkeit, sich an Infoständen oder in Form von Probevorlesungen, Infovorträgen etc. zu informieren.

Infos zu UniOrientiert

Du interessiert dich für ein Studium an der Universität Wien und möchtest dich bei UniOrientiert näher über unser Studienangebot informieren? Damit du deine Zeit bei UniOrientiert optimal nutzen kannst, empfehlen wir dir, dich auf deinen Besuch vorzubereiten. Wir haben einige Übungen zusammengestellt, wie du das machen kannst.

Vorbereitung auf UniOrientiert 2017 für BesucherInnen

Infozyklus an der Universität Wien

Informationen über das Studium an der Universität Wien gibt es das ganze Jahr über. Veranstaltungen wie die BeSt Messe oder UniOrientiert informieren Schülerinnen zum Studium, ebenso wie Infovorträge oder die persönliche Beratung.

Mehr über den Infozyklus der Universität Wien