Studieren, aber was?

Du möchtest gerne studieren, weißt aber noch nicht genau was? An der Universität Wien werden ungefähr 180 verschiedene Studien angeboten - das Studienangebot reicht von A wie Afrikawissenschaften bis Z wie Zoologie. Was kann man, wenn man Sinologie studiert? Oder welche Sprache würdest du lernen, wenn du Fennistik studierst? Auf diesen Seiten findest du Informationen rund ums Studienangebot der Universität Wien.

Das Studienangebot

Das Studienangebot von A - Z. Hier findest du Informationen zu den einzelnen Studien der Universität Wien.

Das Studienangebot der Universität Wien

Ein Universitätsstudium ist....

... eine wissenschaftliche Berufsvorbildung. Doch was genau versteht man darunter? Wie ist ein Studium aufgebaut und was kann ich später damit arbeiten? Diese und andere Fragen werden hier beantwortet.

Infos rund ums Universitätsstudium

Tipps zur Studienwahl

Die Qual der Wahl - was soll ich studieren? Hier findest du hilfreiche Tipps rund um die Studienwahl.

Weitere Info rund um die Entscheidung

Studien mit Aufnahmeverfahren oder Ergänzungsprüfungen

Ab Wintersemester 2013/14 kann es in einigen Bachelor- und Diplomstudien an der Universität Wien zu einem Aufnahmeverfahren kommen, dh. du musst eine Prüfung vor Studienbeginn ablegen. Hier findest du alle wichtigen Informationen dazu.

Informationen zu Studien mit Aufnahmeverfahren

Studien mit Zusatz- und Ergänzungsprüfungen

Du überlegst Sportwissenschaft zu studieren? Oder du möchtest wissen für welche Studien du Latein, Griechisch oder Darstellende Geometrie benötigst? Hier findest du Informationen zu Zusatz- und Ergänzungsprüfungen, die für manche Studien erforderlich sind.

Zusatz- und Ergänzungsprüfungen