Fragen zum Studium an der Universität Wien?

Als eine der Informationsstelle der Universität Wien informieren wir SchülerInnen, Studieninteressierte und Studierende zu Themen wie dem Studienangebot, der Zulassung zu Studien und dem Studienbeitrag.

Die Website Schule trifft Uni ist speziell für österreichische SchülerInnen gedacht. Wir gehen vor allem auf die Fragen, die sich SchülerInnen stellen ein und geben Infos zum Studierendenalltag. Denn dieser unterscheidet sich sehr zum SchülerInnenalltag!

Sobald du dich für ein Studium entschieden hast und Infos zur Zulassung benötigst, informierst du dich am besten auf der Website von Student Point. Auf dieser umfangreichen Website finden österreichische und auch nicht-östereichische Studieninteressierte die Infos zum Studium an der Universität Wien.

Österreichische HochschülerInnenschaft (ÖH)

Die Österreichische HochschülerInnenschaft ist die Vertretung der Studierenden. Sie tritt für die Interessen der Studierenden ein, ist die politische Vertretung und bietet zudem diverse Infoservices an.

Für SchülerInnen gibt es die Möglichkeit, sich direkt bei der ÖH über das Studienangebot zu informieren und mit Studierenden in direkten Kontakt zu treten. Die StudienvertreterInnen der einzelnen Studien stehen (künftigen) Erstsemestrigen mit Rat und Tat zur Seite, auch schon vor Semesterbeginn bei der Erstsemestrigenberatung.

ÖH der Universität Wien