UniOrientiert 2017

Programm UniOrientiert 2017

Hier findest du eine Übersicht zu allen Veranstaltungen und Angeboten, die du im Rahmen von UniOrientiert besuchen kannst. Bei einigen Programmpunkten ist eine Anmeldung erforderlich, da hier die Plätze sehr beschränkt sind und wenn alle Plätze vergeben sind, eine spontane Teilnahme nicht möglich ist.

SchülerInnengruppen: SchülerInnengruppen können sich zu Veranstaltungen per E-Mail anmelden (bitte auch für Programmpunkte, die keine Anmeldung erfordern). Hierzu sollte uns die Lehrkraft unter schule.studentpoint@univie.ac.at kontaktieren.

6. April 2017
7. April 2017
Infostände
Serviceeinrichtungen

Programmpunkte

Programmheft UniOrientiert zum Download

Die folgenden Programmpunkte werden - neben den Infoständen - bei UniOrientiert angeboten.

Vorlesung Live

Ausgewählte reguläre Lehrveranstaltungen öffnen ihre Türen für SchülerInnen.

Probevorlesung

Erhalte einen Eindruck davon, wie eine Vorlesung im jeweiligen Studium abläuft.

Infovortrag

Infovortrag (IV)

Erhalte Infos von Lehrenden über den Aufbau, Inhalt und Ablauf des jeweiligen Studiums.

Exkursion

Lerne ein Insitut, eine Bibliothek oder das Hauptgebäude der Universität Wien kennen.

AbsolventInnen erzählen

Gewinne Einblicke in das Berufsleben und Jobchancen nach dem Studium aus erster Hand.